Berater*in Profil
Ursula Unser
Qualitätssicherung
Eigene Verfahren:
Regelmäßige Kontrollsupervision
Arbeitssprachen
Deutsch, Englisch
Geschlecht
Weiblich
Geschäftsadressen
Branchen
- Alten- und Pflegeheime
- Ambulante Dienste
- Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen
- Geburtshäuser
- Gesundheitszentren und Vereine
- Hospize
- Kliniken und Krankenhäuser
- Kur- und Reha-Einrichtungen
- Notfallversorgung
- Praxen und Beratungsstellen
- Psychiatrische Einrichtungen
- Weitere Handlungsfelder im Gesundheitswesen
- Handwerk und Landwirtschaft
- Migration und Integration
Beratungsanliegen
- Berufsrolle
- Diversity
- Fallbesprechungen, Balintgruppen
- Karriere und Standortbestimmung
- Konfliktmanagement
- Konzeptentwicklung
- Projektentwicklung
- Qualitätsentwicklung
- Stressmanagement
Meine Vita
13 Jahre Waldkindheit
1983 Abitur
1989 Abschluss Dipl-Sozialarbeit (FH), Mainz
2007 Abschluss Dipl. Supervision (Uni), Kassel
Forschungsprojekt zum Thema „Supervision, Coaching,
Organisationsberatung in interkultureller Perspektive“
2016 Ganzheitliche Ernährungs- und Gesundheitsberaterin (Zertifikat)
2013 Fortbildung Projektmanagement
Seit 2010 regelmäßige Aufenthalte in Tanzania
Seit 2017 aktives Mitglied der SOLAWI Mainz e.V.
Almaufenthalte und Mitarbeit im laufenden Betrieb
Meine Qualifikation
Arbeitssprachen: Deutsch und Englisch
Grundkenntnisse Italienisch, Französisch, Kiswahili
Fortbildung in Grundlagen der Mediation und Schlichtung
seit 2006 kontinuierliche Fortbildung in Gewaltfreier Kommunikation nach Marshall Rosenberg
Weiterbildungen zu landwirtschaftlichen Themen, wie Käserei, melken, Tierhaltung, Permakultur
20 Jahre Erfahrung in Urban Gardening
Meine Arbeitsschwerpunkte
Beratung von Projekten Soziale Landwirtschaft
– Projekt- und Profilentwicklung
– Konzeptionsentwicklung
– Entwicklung von Qualitätsstandards
– Prozessbegleitung
– Fallbesprechungen
– Konfliktberatung